суббота, 30 апреля 2011 г.

Ольгинка для учителей

Ольгинка –замечательное место
для отдыха краснодарских учителей

Все краснодарские учителя, работники дошкольных образовательных учреждений, ветераны педагогического труда благодаря заботе администрации муниципального образования город Краснодар и городскому профсоюзу имеют прекрасную возможность круглый год отдыхать в поселке Ольгинка в спортивно –оздоровительном комплексе «Ольгинка».
.Это маленький красивый посёлок, который находится на Черноморском побережье Краснодарского края, в 25 километрах к северо-западу от г. Туапсе. Расположен в окружении трехсотметровых гор. Со стороны моря горы в некоторых местах обрываются отвесными скалами. Прозрачный воздух, сочетающий в себе свежесть моря и аромат хвойного леса, чистая морская вода и благоустроенные пляжи помогают поселку Ольгинка оставаться одним из самых популярных мест отдыха на Черном море. Пляж в посёлке Ольгинка считается одним из лучших на побережье и расположен в небольшой экологически чистой бухте Ольгинкая бухта была образована мысами Агрия, что на западе и Грязнова на востоке. Мыс Агрия как бы в виде дуги выступает в море между поселком Новомихайловским и Ольгинкой. Над ним находится гора под названием Сигнал, которая очень напоминает потухший вулкан по своей форме. Над всей полосой берега протянулось не очень широкое плато, которое поросло смешанными, довольно красивыми южными лесами и всюду изрезано ущельями. Практически всю территорию этого плато занимает живописный ландшафтный заказник под названием "Агрия". Могущественные буки и дубы расположились на склонах гор и сырых лощинах, а на скалах шумят пицундские сосны. В этих местах воздух прозрачен и чист. Только слышатся запахи разнообразных трав и цветов. Спокойствие и тишину нарушает только сама природа – шумом ветра, пением птиц и шорохом волн.
В апреле этого года и мне удалось прекрасно отдохнуть в этих удивительно красивых местах. Спасибо работникам санатория «Ольгинка» и городскому профсоюзу учителей!
Т.А. Сухорукова, директор МОУ СОШ № 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий